Ikan Turbot pada Pressure Test MasterChef Indonesia, Ternyata Harganya Segini...
Ikan Turbot pada Pressure Test MasterChef Indonesia, Ternyata Harganya Segini...
Ikan Turbot pada Pressure Test MasterChef Indonesia, Ternyata Harganya Segini...
Agodapoker Domino99 – Setelah sekian banyak tantangan yaitu menciptakan steak, semua peserta yang gagal lantas memasuki babak pressure test.
Para peserta yang tidak sukses di sesi sebelumnya pulang diuji melewati tantangan mengubah ikan turbot.
Nama ikan turbot barangkali jarang didengar. Namun siapa sangka, ikan ini menjadi di antara ikan terbaik di laut dan dipasarkan dengan harga fantastis.
Ikan berbentuk pipih ini tumbuh sampai berukuran besar dengan spesimen diameter satu meter dan berat 15 kilogram.
Di samping itu, ikan turbot pun mempunyai penampilan yang menarik yaitu berbadan lebar dan matanya terletak di sisi kiri saja.
Bagian bawah ikan ini berwarna putih sementara bagian atasnya mempunyai warna yang bisa menyesuaikan dengan lingkungannya.
Ukuran tubuhnya dapat mencapai panjang 50-70 sentimeter, bahkan dapat mencapai satu meter.
ikan ini hidup di perairan Laut Hitam, Mediterania, Baltik dan Laut Utara. Namun tidak boleh salah, ikan ini juga dapat hidup di Samudra Atlantik.
Tergolong sebagai ikan predator yang aktif dan suka berburu ikan kecil dan moluska, mengakibatkan turbot lebih suka hidup di dasar laut, bahkan terkubur dalam lapisan bawah laut.
Ikan turbot yang sangat berharga ialah spesies dari Mediterania dan Samudra Atlantik. Hal ini disebabkan ukurannya yang lebih besar.
Semakin besar ukurannya maka semakin tinggi pula harga ikan Turbot. Pada distrik Laut Hitam ikan Turbot bakal mempunyai harga lebih rendah sebab dagingnya berwarna abu-abu dan rasa yodium yang kuat.
Kenapa mahal?
Ikan turbot menjadi begitu mahal di pasaran dan dipasarkan pada restoran-restoran ruang belajar atas, sebab mempunyai rasa yang nikmat dengan kandungan zat tinggi manfaat untuk manusia.
Kamu sebenarnya dapat memasak ikan ini dengan teknik apapun, namun dianjurkan untuk memasaknya dengan teknik memanggang.
Turbot mempunyai daging putih dengan rasa yang halus dan bercita rasa kaya. Seekor ikan turbot besar bisa menyediakan sampai satu lusin porsi.
Kemudian, unsur tengah yang sangat tebal mempunyai rasa yang teristimewa. Bagian itu biasa diciptakan sebagai hidangan steak fillet.
Di samping steak fillet, Turbot pun biasa diubah untuk hidangan sashimi atau hidangan masakan Jepang.
Turbot menjadi begitu mahal sebab adalahsalah satu ikan kesatu yang dibudidayakan. Dilansir dari thefishsociety.co.uk, Eropa barangkali memproduksi 10.000 ton turbot dalam setahun.
Sementara itu, China pun telah mengerjakan pembudidayaan Turbot dengan skala epik 60.000 ton pada tahun 2012.
Namun demikian, turbot yang dibudidayakan dengan baik bisa mempunyai kualitas baik pula.
Di samping itu, budidaya ikan ini pun tidak memunculkan masalah polusi serius sebab dibudidayakan dalam tangki di darat.
Menjadi di antara sajian termahal di Le Paradou, Washington, Amerika Serikat
Satu-satunya restoran di Washington yang menawarkan menu Ikan Turbot ialah Restoran Le Paradou.
Dilansir dari washingtonian.com, rasa yang disajikan pada menu ini terasa elegan. Hal ini terbukti pada hidangan fillet panggang turbot yang begitu powerful dengan saus peterselinya.
Ikan turbot memang mesti dimasak atau dipadukan dengan saus, dan pun sayuran pelengkapnyapun mesti dipanggang.
Di samping di Washington, suatu restoran di San Francisco bahkan membanderol menu ikan turbot dengan harga luar biasa yaitu selama 600 dollar AS atau selama Rp 8 juta-an, melansir Tribunstyle.com.
Sebuah harga yang amat luar biasa untuk hidangan sashimi turbot. Cara penyajiannya dihanguskan menggunakan kecap, kemudian disajikan dengan tomat heirloom dan semacam bunga kering.
Ikan Turbot pada Pressure Test MasterChef Indonesia, Ternyata Harganya Segini...
Agodapoker Domino99 – Setelah sekian banyak tantangan yaitu menciptakan steak, semua peserta yang gagal lantas memasuki babak pressure test.
Para peserta yang tidak sukses di sesi sebelumnya pulang diuji melewati tantangan mengubah ikan turbot.
Nama ikan turbot barangkali jarang didengar. Namun siapa sangka, ikan ini menjadi di antara ikan terbaik di laut dan dipasarkan dengan harga fantastis.
Ikan berbentuk pipih ini tumbuh sampai berukuran besar dengan spesimen diameter satu meter dan berat 15 kilogram.
Di samping itu, ikan turbot pun mempunyai penampilan yang menarik yaitu berbadan lebar dan matanya terletak di sisi kiri saja.
Bagian bawah ikan ini berwarna putih sementara bagian atasnya mempunyai warna yang bisa menyesuaikan dengan lingkungannya.
Ukuran tubuhnya dapat mencapai panjang 50-70 sentimeter, bahkan dapat mencapai satu meter.
ikan ini hidup di perairan Laut Hitam, Mediterania, Baltik dan Laut Utara. Namun tidak boleh salah, ikan ini juga dapat hidup di Samudra Atlantik.
Tergolong sebagai ikan predator yang aktif dan suka berburu ikan kecil dan moluska, mengakibatkan turbot lebih suka hidup di dasar laut, bahkan terkubur dalam lapisan bawah laut.
Ikan turbot yang sangat berharga ialah spesies dari Mediterania dan Samudra Atlantik. Hal ini disebabkan ukurannya yang lebih besar.
Semakin besar ukurannya maka semakin tinggi pula harga ikan Turbot. Pada distrik Laut Hitam ikan Turbot bakal mempunyai harga lebih rendah sebab dagingnya berwarna abu-abu dan rasa yodium yang kuat.
Kenapa mahal?
Ikan turbot menjadi begitu mahal di pasaran dan dipasarkan pada restoran-restoran ruang belajar atas, sebab mempunyai rasa yang nikmat dengan kandungan zat tinggi manfaat untuk manusia.
Kamu sebenarnya dapat memasak ikan ini dengan teknik apapun, namun dianjurkan untuk memasaknya dengan teknik memanggang.
Turbot mempunyai daging putih dengan rasa yang halus dan bercita rasa kaya. Seekor ikan turbot besar bisa menyediakan sampai satu lusin porsi.
Kemudian, unsur tengah yang sangat tebal mempunyai rasa yang teristimewa. Bagian itu biasa diciptakan sebagai hidangan steak fillet.
Di samping steak fillet, Turbot pun biasa diubah untuk hidangan sashimi atau hidangan masakan Jepang.
Turbot menjadi begitu mahal sebab adalahsalah satu ikan kesatu yang dibudidayakan. Dilansir dari thefishsociety.co.uk, Eropa barangkali memproduksi 10.000 ton turbot dalam setahun.
Sementara itu, China pun telah mengerjakan pembudidayaan Turbot dengan skala epik 60.000 ton pada tahun 2012.
Namun demikian, turbot yang dibudidayakan dengan baik bisa mempunyai kualitas baik pula.
Di samping itu, budidaya ikan ini pun tidak memunculkan masalah polusi serius sebab dibudidayakan dalam tangki di darat.
Menjadi di antara sajian termahal di Le Paradou, Washington, Amerika Serikat
Satu-satunya restoran di Washington yang menawarkan menu Ikan Turbot ialah Restoran Le Paradou.
Dilansir dari washingtonian.com, rasa yang disajikan pada menu ini terasa elegan. Hal ini terbukti pada hidangan fillet panggang turbot yang begitu powerful dengan saus peterselinya.
Ikan turbot memang mesti dimasak atau dipadukan dengan saus, dan pun sayuran pelengkapnyapun mesti dipanggang.
Di samping di Washington, suatu restoran di San Francisco bahkan membanderol menu ikan turbot dengan harga luar biasa yaitu selama 600 dollar AS atau selama Rp 8 juta-an, melansir Tribunstyle.com.
Sebuah harga yang amat luar biasa untuk hidangan sashimi turbot. Cara penyajiannya dihanguskan menggunakan kecap, kemudian disajikan dengan tomat heirloom dan semacam bunga kering.
No comments
Note: Only a member of this blog may post a comment.